Новости > Россия и Кувейт договариваются о сотрудничестве в сфере атомной энергии

20140331_at1.jpg

Россия и Кувейт ведут обсуждение возможностей и перспектив дальнейшего сотрудничества в области атомной энергетики. Как сообщили СМИ представители государственной корпорации "Росатом", недавно замгендиректор компании Николай Спасский провел официальную встречу с Абдулазизом аль-Адвани, послом из Кувейта.

 

 

В рамках беседы высокопоставленные лица успели затронуть несколько важных тем, касающихся совместной работы в сфере мирного атома. Ожидается, что двусторонняя встреча станет серьезным шагом к налаживанию сотрудничества двух стран в области использования ядерной энергии для различных мирных целей. Попутно чиновники обсудили и ряд других важных вопросов, вызывающих общий интерес.

Напомним, что еще в 2010 году Россия и Кувейт заключили в Вене соглашение, предусматривающее взаимопонимание и сотрудничество сфере атомной энергии. От РФ документ подписали представители компании "Росатом", от Кувейта подпись под договором поставили уполномоченные лица из Государственного комитета по делам атомной энергетики. Помимо этого, Россия также предложила помочь Кувейту в реализации ряда масштабных проектов, прямо или косвенно касающихся атомной сферы. В частности, в долгосрочной перспективе предполагается строительство на территории Кувейта первой атомной электростанции. Точных данных, касающихся возведения и запуска данной АЭС, пока что не приводится. Планируется также создание специального исследовательского центра, ориентированного на изучение ядерной энергии. Специалисты "Росатома" обещали оказать определенную помочь Кувейту в вопросах разработки соответствующего государственного законодательства, проведении необходимых исследований и формировании надзорных органов.

Источник: tour-rus.ru


2017 © Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации ресурса

Яндекс.Метрика