О проекте

Проект посвящен производству чистой энергии во всем мире.

Читать

Балаково Life

«Балаково Life» - это новый информационный сайт на просторах балаковского рунета, который отслеживает и размещает новости обо всем и обо всех. Политика, экономика, производство, культура, спорт, развлечения, социальная сфера – это не полный перечень тех тем, актуальную информацию по которым можно найти на этом сайте.

Читать

Где хоронят радиоактивные отходы


    Приведем ответ на этот вопрос из заявления заместителя Председателя Совмина СССР т, Рябева Л. Д. («Комсомольская правда» от 30.07.89).

   «Вообще говоря, мы сегодня еще не захораниваем радиоактивные отходы. Я объясню, почему. Если взять атомную станцию: ее сливы, дезактивацию оборудования, то есть минимальную активность, то этот вид отходов упаривается, бетонируется и хранится на АЭС. Активность там минимальная, 99,9% активности находится в отработавшем ядерном топливе. А отработавшее ядерное топливо (со станций мощностью примерно 45 млн. киловатт — это 1000 тонн топлива в год) мы забираем со станций. Сверх тысячи тонн мы увозйм в Красноярский край в хранилище этого топлива, и там оно будет длительное время храниться, а 300 тонн с реакторов ВВЭР-140 отправляется в Челябинскую область, на военный объект, который находится в ста с лишним километрах от Челябинска... Там это топливо перерабатываем, извлекаем уран и плутоний для повторного вовлечения в ядерный топливный цикл, а отходы храним, остекловывая. Остеклованные отходы в наземных бетонных хранилищах будут храниться 30—40 лет. За это время должны быть подобраны подходящие геологические формации,., для того, чтобы удалить эти стеклоблоки навечно. То есть проблема захоронения отходов для мирной деятельности будет решаться 3—4 десятилетия»,

Последние новости

  • 05Фев

    Ученые считают, что атомная энергетика поможет в сокращении выбросов углекислого газа

    Эксперты в области ядерной энергетики считают, что использование "мирного" атома является неотъемлемой частью мировой энергосистемы, которая нацелена на постепенное уменьшение объемов выбросов парниковых газов.

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме

  • 26Дек

    Южнокорейская компания-оператор АЭС подверглась хакерским атакам

    В Южной Корее подвергся хакерской атаке оператор атомных электростанций. Об этом сообщила сама пострадавшая компания, опубликовав соответствующее заявление.

    По словам представителей оператора, невзирая на взлом компьютерных систем, злоумышленникам не удалось получить какие-то важные данные. Украденную информацию можно отнести к категории "некритической".

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме

  • 25Окт

    В числе приоритетов Турции развитие атомной энергетики

    Турция сосредоточит усилия на развитии атомной энергетики. Как заявил Ахмет Давутолгу, премьер-министр страны, производство электроэнергии необходимо выводить на новый уровень, попутно минимизировав его зависимость от любых внешних факторов.

    На этом фоне наиболее перспективным направлением выглядит атомная энергетика.

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме




2017 © Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации ресурса

Яндекс.Метрика