О проекте

Проект посвящен производству чистой энергии во всем мире.

Читать

Балаково Life

«Балаково Life» - это новый информационный сайт на просторах балаковского рунета, который отслеживает и размещает новости обо всем и обо всех. Политика, экономика, производство, культура, спорт, развлечения, социальная сфера – это не полный перечень тех тем, актуальную информацию по которым можно найти на этом сайте.

Читать

Относится ли ядерное топливо н радиоактивным отходам


   Нет. При эксплуатации АЭС, как и в любом промышленном производстве, кроме продуктов деления, образуется некоторое количество отходов. Значительная часть этих отходов имеет так называемую наведенную активность, возникшую в результате активации нейтронами конструкционных материалов, теплоносителя и воздуха, заполняющего шахту реактора.  Эти отходы возникают в связи с необходимостью замены различных внутрикорпусных устройств и датчиков контроля с наведенной активностью, замены фильтров ионообменной установки, обеспечивающих качество теплоносителя первого контура, и содержащих радиоактивные продукты коррозии, дезактивации загрязненного оборудования и производственных помещений и т. д. Все это ведет к появлению твердых, жидких и газообразных радиоактивных отходов. Итак, в результате работы АЭС имеются отработавшее топливо с высокой радиоактивностью и радиоактивные отходы, значительно меньшей активности. 

Последние новости

  • 05Фев

    Ученые считают, что атомная энергетика поможет в сокращении выбросов углекислого газа

    Эксперты в области ядерной энергетики считают, что использование "мирного" атома является неотъемлемой частью мировой энергосистемы, которая нацелена на постепенное уменьшение объемов выбросов парниковых газов.

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме

  • 26Дек

    Южнокорейская компания-оператор АЭС подверглась хакерским атакам

    В Южной Корее подвергся хакерской атаке оператор атомных электростанций. Об этом сообщила сама пострадавшая компания, опубликовав соответствующее заявление.

    По словам представителей оператора, невзирая на взлом компьютерных систем, злоумышленникам не удалось получить какие-то важные данные. Украденную информацию можно отнести к категории "некритической".

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме

  • 25Окт

    В числе приоритетов Турции развитие атомной энергетики

    Турция сосредоточит усилия на развитии атомной энергетики. Как заявил Ахмет Давутолгу, премьер-министр страны, производство электроэнергии необходимо выводить на новый уровень, попутно минимизировав его зависимость от любых внешних факторов.

    На этом фоне наиболее перспективным направлением выглядит атомная энергетика.

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме




2017 © Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации ресурса

Яндекс.Метрика