О проекте

Проект посвящен производству чистой энергии во всем мире.

Читать

Балаково Life

«Балаково Life» - это новый информационный сайт на просторах балаковского рунета, который отслеживает и размещает новости обо всем и обо всех. Политика, экономика, производство, культура, спорт, развлечения, социальная сфера – это не полный перечень тех тем, актуальную информацию по которым можно найти на этом сайте.

Читать

Зона наблюдения АЭС


   Для обеспечения требований общесоюзных нормативных документов по радиационной безопасности и охране окружающей среды в районе расположения АЭС установлена так называемая зона наблюдения (ЗН). Ее размеры определяются с учетом перспективного плана развития города, мощности станции, метрологических, гидрологических и экологических факторов. Для Балаковской АЭС ЗН установлена радиусом 30 км вокруг работающих блоков.

   В зоне в соответствии с регламентом внешнего радиационного контроля службами станции проводится постоянный контроль проб объектов внешней среды. Такими объектами являются: приземный слой воздуха, атмосферные выпадания, почва, растительность, вода, основные продукты питания.

   За период эксплуатации воздействия ее технологии на окружающую среду в ЗН не обнаружено. Содержание радионуклидов в объектах внешней среды находится в пределах средних величин, характерных для европейской части СССР. Содержание радиоактивных элементов в основных продуктах питания (мясо, молоко, рыба, зерно, овощи, фрукты) в районе расположения АЭС обусловлено их естественным происхождением и ничем не отличается от аналогичных продуктов из любого района Саратовской области.

   Мощность естественного фона гамма-излучения в ЗН до ввода в эксплуатацию АЭС равна 11—17 микрорентген в час. На текущий год фон не изменился. Это подтверждает не только служба АЭС, но и органы Госсаннадзора.

Последние новости

  • 05Фев

    Ученые считают, что атомная энергетика поможет в сокращении выбросов углекислого газа

    Эксперты в области ядерной энергетики считают, что использование "мирного" атома является неотъемлемой частью мировой энергосистемы, которая нацелена на постепенное уменьшение объемов выбросов парниковых газов.

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме

  • 26Дек

    Южнокорейская компания-оператор АЭС подверглась хакерским атакам

    В Южной Корее подвергся хакерской атаке оператор атомных электростанций. Об этом сообщила сама пострадавшая компания, опубликовав соответствующее заявление.

    По словам представителей оператора, невзирая на взлом компьютерных систем, злоумышленникам не удалось получить какие-то важные данные. Украденную информацию можно отнести к категории "некритической".

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме

  • 25Окт

    В числе приоритетов Турции развитие атомной энергетики

    Турция сосредоточит усилия на развитии атомной энергетики. Как заявил Ахмет Давутолгу, премьер-министр страны, производство электроэнергии необходимо выводить на новый уровень, попутно минимизировав его зависимость от любых внешних факторов.

    На этом фоне наиболее перспективным направлением выглядит атомная энергетика.

    Открыть страницу с этой новостью в полном объеме




2017 © Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации ресурса

Яндекс.Метрика