Статьи > Атомная энергия и авиация

Атомная энергия и авиация

Что бы ни говорили плохое об атомной энергии, какие бы доводы не приводили в защиту своей точки зрения ее ярые противники, отрицать больше значения атомной энергетики для человечества на современном этапе технологического развития нельзя.

Тем более что теоретически область использования энергии атома будет только расширяться. К примеру, технология в прямом смысле поднимется в небо, способствуя прогрессу реактивной авиации.

Первая промышленная АЭС на территории нашей страны была запущена еще в 1954 году. Конечно, с разрушительной силой атома человечество познакомилось гораздо раньше, на примере Японии убедившись, что шутить со столь колоссальными возможностями не стоит – чревато большими неприятностями не только для отдельно взятого региона, но и планеты в целом. Да, потом наступил период наращивания ядерного потенциала ведущими странами, позже случилось несколько масштабных на аварий на АЭС и т.д. Все это способствовало формированию немного опасливой позиции, касаемо атомной энергетики в целом, будь то "мирный атом" или ядерная боеголовка, в недрах которой покоится реальная угроза миллионам жизней. Благо, человечество в большинстве своем все же настроено на мирное и безопасное использование ядерной энергии.

Вернемся к авиации. Не исключено, что в будущем ученым удастся создать реальный атомный авиационный двигатель. Предполагается, что основной его частью будет некий "атомный котел". Внутри него идет цепная ядерная реакция, вырабатывается колоссальное количество тепла, которое в дальнейшем можно использовать или преобразовать в иные виды энергии. Фактически, сходный процесс можно наблюдать даже обычной паросиловой установке. Разница лишь в технологии, хотя принцип практически идентичен.

Естественно, цепная реакция в "котле" возможна лишь при условии, что в нем присутствует необходимое количество топлива (распадающегося вещества) – критическая масса. В противном случае процесс прекращается.

Еще одна серьезная проблема, которую придется решить инженерам и конструкторам, заключается в том, что атомный котел будет выбрасывать в окружающую среду мощное радиоактивное излучение. Его влияние пагубно на все живое, загрязняется окружающая среда и т.д. Следовательно, подобный котел в атомном двигателе необходимо будет как-то изолировать. Самый простой способ, который обычно используется на АЭС – толстые слои бетона или свинца. Резонна ли такая практика в конструкции атомного двигателя для авиации? Вряд ли, ведь атомная силовая установка окажется чрезвычайно тяжелой. Остается надеяться, что в будущем удастся решить данную проблему и тогда актуальность внедрения атомной энергии в авиацию возрастет в разы. Тем более что по расходу "топлива" он сможет дать огромную фору, к примеру, бензиновому двигателю при условии одинаковой мощности. Так, движок мощностью 5 тыс. л.с. проработает более трех лет без необходимости "дозаправки", хотя при этом расходуется всего лишь 1кг атомного "топлива".


2017 © Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации ресурса

Яндекс.Метрика